サン・ファーム橋口では、地産地消をテーマに地域の皆様へ向けた安全な食材づくりとご提供、食を通じて健康と笑顔をお届けできますよう日々努めております。主として薩摩もち豚と、循環型農業としてお米・ジャガイモ・ブロッコリーなどを現在生産しています。
「食を通じて社会貢献」
また、大切にしていることは私たち自身も全員が純粋に「農家」としての仕事を楽しみ長く続けていく中で、一人一人が仕事にしっかりと向き合い、考え、成長していくこと。無理することなく自然と農業を楽しむことで、より良い食材づくりにもつながっていくものと考えています。
衛生管理の厳しい養豚施設と化学薬品への依存を抑える循環型農業を両立し、食品の安全だけでなくそのための健康な土地・農地づくりも、未来へ残す資産としてとして大切にしていけるよう取り組んでいます。
当社の養豚においてはできるだけ薬を使わないようしっかりと衛生管理を行い、SPFの基準に沿って生産管理しています。
食感と甘みが人気のブランド肉「薩摩もち豚」は、タイヨーさんの店舗にて販売されていますので、ぜひお召し上がりください。
>> 薩摩もち豚について詳しくはこちらへ
たい肥はすべて農業へ。
土地の健康、食の健康を私たちは大切にしています。
また、農業に従事する方の高齢化などで空いた農地については、当社で管理させていただくなど、地域を荒れさせない取り組みも進めています。
>> 農業について詳しくはこちらへ
サン・ファーム橋口では、農業とまっすぐに向き合える方を募集しています。
「農業」を純粋に楽しみたいという思い、そして社員全員が同じ目標を持ちながら共に成長し、毎日の仕事に楽しく取り組めることを大切にしています。
>> 採用情報について